Hilfe bei Roblox / Robux

Benötigst du Hilfe für Roblox oder Robux, oder möchtest du wissen, was genau dem Unterschied zwischen beiden ist? In diesem Artikel erklären wir dir alles, was du wissen musst, damit du diese Produkte erfolgreich verwenden bzw. Einlösen kannst auf deinem Smartphone, Tablet, Xbox-Konsole oder PC. Hast du aus Versehen Robux gekauft statt Roblox Guthaben? In diesem Artikel erklären wir dir wie du dieses Problem beheben kannst.

Diesem Artikel enthält folgenden Infos:

Was ist dem Unterschied zwischen Roblox und Robux?

• Roblox: auch bekannt als „Roblox Credit“, ist eine Währung, womit du das Guthaben deines Roblox-Kontos aufstocken kannst. Mit diesem Guthaben kannst du Robux kaufen. Klicke hier, um einen Roblox-Code einzulösen.
  • Robux: dies ist den in-game Guthaben (Robux.jpg), womit du Zubehör für deinem Avatar anpassen/hinzufügen kannst. Es gibt viele Möglichkeiten wie zum Beispiel Hüte, Haare, Shirts, Körpertypen, Gesichtsartikel und noch vieles mehr. Einen Robux Code kannst du über deine Xbox One bzw. den Microsoft Store einlösen.

Roblox Code eingelöst, aber noch kein Robux sichtbar?
Das stimmt. Sowie hier oben bereits erwähnt, ist Roblox dem Guthaben, womit du Robux kaufen kannst. Stelle also sicher, dass du erst deinem Roblox Guthaben einlöst, um Robux zu erwerben. Hier unten kannst du lesen wie du den Code einlöst.

• Gehe zur Webseite von Roblox.
  • Melde dich mit deinem Roblox-Konto an.
  • Gib deinem Roblox-Code über PIN Code ein.
  • Öffne nun den Robux store.
  • Wähle das Robux-Guthaben, welche du kaufen möchtest.
  • Wähle unter Zahlungsarten Roblox Card einlösen (roblox.png).
  • Falls du bereits Roblox-Guthaben auf deinem Roblox-Konto hast, kannst du sofort auf Bestellen klicken (du brauchst dort also kein Code eingeben).

Robux gekauft, obwohl du Roblox Guthaben benötigst?
Leider kann es vorkommen, dass du aus Versehen einen Robux Code gekauft hast, obwohl du Roblox Guthaben benötigt hast. Leider ist es nicht möglich, den Kauf eines Robux Codes ungeschehen zu machen, da diese, wie auch auf die Produktseite angegeben, nicht zurückgegeben werden kann, nachdem diese per E-Mail verschickt wurde. Der Code kann über eine Xbox One Konsole eingelöst werden. Solltest du keine Xbox One-Konsole zur Verfügung haben? Dann ist es leider nicht möglich den Code einzulösen. Siehe unterstehende Anleitung wie du den Code auf der Xbox-Konsole einlösen kannst.

Robux Guthaben abrufen über einen Xbox One-Konsole

• Schalte den Xbox One ein.
  • Melde dich auf deinem Xbox One an. Solltest du noch kein Xbox-Konto haben, erstelle diese dann erst, bevor de weitergehst.
  • Installiere und öffne die Roblox App auf deinem Xbox One.
  • Melde dich mit deinem Roblox Konto an.
  • Ab diesem Moment fängt Roblox an zu synchronisieren und wird deinem Robux Guthaben sichtbar auf alle Plattformen, auf welche du Roblox spielen kannst. Bitte beachte: Es kann bis zu 24 Stunden dauern, bevor dein Robux-Guthaben sichtbar wird.
Wie installiere ich Roblox auf meinem PC?
  • Klicke auf Start (Start.jpg) und öffne die Microsoft Store.
  • Suche die App Roblox und klicke hierauf.
  • Klicke rechts auf Installieren.
  • Melde dich an mit deinem Konto (falls du noch kein Konto hast, bitten wir dich darum diese erst zu erstellen).
  • Sobald der Download erfolgreich abgeschlossen wurde, bekommst du hiervon eine Benachrichtigung. Du kannst daraufhin die Roblox App unter Start (Start.jpg) zurückfinden.