Datenschutzerklärung von Startselect BV

1 Mai 2018

Während der Verarbeitung erfüllen wir den Anforderungen der geltenden Datenschutzvorschriften (Autoriteit Persoonsgegevens, Niederlande). Das heißt, dass wir:

 unsere Absichten klar vorgeben, bevor wir personenbezogene Daten verarbeiten, indem wir diese Datenschutzerklärung verwenden;

  • unsere Sammlung personenbezogener Daten auf die personenbezogenen Daten beschränken, die für rechtmäßige Zwecke benötigt werden;
  • Sie zuerst ausdrücklich um Erlaubnis zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten bitten, in Fällen in denen Ihre Zustimmung erforderlich ist.
  • angemessene Sicherheitsmaßnahmen ergreifen, um Ihre persönlichen Daten zu schützen. Wir fordern dasselbe von Parteien, die personenbezogene Daten in unserem Auftrag verarbeiten;
  • Ihr Recht auf Einsichtnahme, Berichtigung oder Löschung Ihrer persönlichen Daten respektieren.

 

Startselect BV ist für die gesamte Datenverarbeitung verantwortlich. In dieser Datenschutzerklärung erklären wir, welche personenbezogenen Daten wir für welche Zwecke erheben. Wir empfehlen Ihnen unsere Datenschutzerklärung sorgfältig zu lesen.

Statistiken und Profilierung
Wir führen Statistiken über die Nutzung unseres Webshops. Diese Statistiken helfen uns beispielsweise, Ihnen Informationen anzuzeigen die nur für Sie relevant sind. Wir können personenbezogene Daten kombinieren um mehr über Sie zu erfahren. Selbstverständlich respektieren wir jederzeit Ihre Privatsphäre.

Zu diesem Zweck verwenden wir Ihre IP-Adresse, Zahlungsinformationen und E-Mail-Adresse. Wir tun dies auf der Grundlage Ihrer Zustimmung.

Kontaktformular und Newsletter
Sie können unser Kontaktformular verwenden, um uns Fragen oder ein Ansuchen zu stellen.

Zu diesem Zweck verwenden wir Ihre IP-Adresse und E-Mail-Adresse. Wir benötigen und speichern diese Information, damit wir Ihnen auf bestmögliche Weise helfen und sicherstellen können, dass Sie mit unserer Antwort zufrieden sind. Auf diese Weise können wir leicht auf die Information zugreifen, wenn Sie irgendwelche Fragen haben und weiters unseren Kundendienst trainieren und verbessern.

Wir haben einen Newsletter, um Interessierte über unsere Produkte und/oder Dienstleistungen zu informieren. Jeder Newsletter enthält einen Link zum Abbestellen unseres Newsletters. Sie können dies auch in Ihrem Konto aktivieren/deaktivieren. Wir speichern diese Informationen für einen Monat, nachdem Sie Ihr Abonnement gekündigt haben.

Abwicklung Ihrer Bestellung
Wir verwenden Ihre persönlichen Daten bei der Abwicklung Ihrer Bestellung. Wir können auch Informationen über Ihre Zahlung von Ihrer Bank oder Ihrem Kreditkartenunternehmen erhalten.

Zu diesem Zweck verwenden wir Ihre Zahlungsdaten, Rechnungsadresse (falls zutreffend), E-Mail-Adresse, Name und Adresse sowie die IP-Adresse. Wir benötigen diese Daten bei der Erfüllung der Vereinbarung, die Sie mit uns abschließen. Wir speichern diese Informationen bis Ihre Bestellung abgeschlossen ist und sieben Jahre danach (die gesetzliche Aufbewahrungsfrist).

Registrierung
Bestimmte Funktionen unseres Dienstes erfordern, dass Sie sich vorher registrieren. Sie müssen einige Informationen über sich selbst angeben und einen Benutzernamen und ein Passwort für das Konto auswählen, das wir für Sie einrichten.

Zu diesem Zweck verwenden wir Ihren Benutzernamen, Ihre IP-Adresse und Ihre E-Mail-Adresse. Wir benötigen diese Daten aufgrund unserer Vereinbarung mit Ihnen. Wir speichern diese Informationen für maximal drei Monate, nachdem Sie Ihr Konto geschlossen haben.

Wir speichern diese Daten, damit Sie sie nicht bei jedem Besuch unserer Website erneut eingeben müssen, um Sie im Zusammenhang mit der Ausführung des Vertrags, der Rechnungsstellung und Bezahlung zu kontaktieren und Ihnen einen Überblick über die Produkte und Dienstleistungen zu geben, die Sie bei uns gekauft haben.

Werbung
Neben den Anzeigen auf der Website können wir Sie über neue Produkte oder Dienstleistungen informieren:

  • Per E-Mail
  • Per Social Media

Sie können sich jederzeit von diesen Werbemitteilungen abmelden. Jede E-Mail enthält einen Abmeldungslink. Sie können uns blockieren oder die Abmeldungsfunktion verwenden. Sie können die Einstellungen auch in Ihrem Konto anpassen.

Standortdaten
Bei Bedarf können wir Ihre Standortdaten (GPS) erfassen. Wenn dies der Fall ist, werden Sie aufgefordert, Ihre Zustimmung zu geben.

Diese Standortdaten und andere Daten können auch vom Anbieter der Navigations- / Mapping-Software wie Google Maps gespeichert und verarbeitet werden, aber die Daten könnten auch beispielsweise von Google oder Apple selbst verwendet werden. Wir haben keine Kontrolle über deren Handlungen. Wir empfehlen Ihnen, die entsprechende Datenschutzerklärung des betreffenden Anbieters zu lesen.

Veröffentlichung
Wie sie eines unserer Produkte oder Dienstleistungen bewerten, werden folgende Daten veröffentlicht, damit sie für alle im Internet sichtbar sind:

  • Name oder Benutzername, den Sie während der Bewertung angegeben haben
  • Inhalt der Bewertung

Sie entscheiden darüber, welche Informationen Sie veröffentlichen wollen. Beachten Sie, dass eine Nachverfolgung der Daten möglich ist.

Daten an Dritte weitergeben
Wir können Ihre Daten unseren Partnern zur Verfügung stellen. Diese Partner bieten personalisierte Werbung an, basierend auf Ihren persönlichen Daten. Diese Partner sind an der Erfüllung der Vereinbarung beteiligt, die Sie mit uns abschließen. Diese Partner können Ihre Daten für ihre eigenen Marketingzwecke verwenden. Diese Partner können ihren Sitz außerhalb der EU haben. Daher bitten wir Sie um Ihre ausdrückliche Einwilligung beim ersten Zugriff auf unsere Dienste.

Unsere Website bietet Social Media-Buttons. Diese Buttons werden von den Anbietern dieser Dienste verwendet, um Ihre persönlichen Daten zu erfassen.

Statistiken
Wir führen Statistiken über die Nutzung unseres Webshops.

Cookies
Unser Webshop verwendet Cookies. Cookies sind kleine Dateien, in denen wir Informationen speichern können, damit Sie bestimmte Informationen nicht erneut ausfüllen müssen. Wir können sie auch benutzen, um zu sehen, ob Sie uns erneut besucht haben.

Wenn Sie unseren Webshop zum ersten Mal besuchen, zeigen wir Ihnen eine Benachrichtigung über unsere Cookies. Wenn Sie unseren Webshop weiterhin nutzen, gehen wir davon aus, dass Sie diesen Cookies nicht widersprechen.

Wir haben Vereinbarungen mit anderen Parteien getroffen, die Cookies auf unserer Website platzieren. Dennoch können wir nicht vollständig kontrollieren, was sie mit Ihren Cookies machen. Daher bitte wir Sie auch deren Datenschutzerklärungen sorgfältig zu lesen.

Die folgende Liste zeigt Cookies, die für unsere Dienste erstellt werden. Diese Liste ist nicht vollständig und kann sich ändern. Sie können die Verwendung von Cookies in Ihren Browsereinstellungen deaktivieren, aber dadurch funktionieren möglicherweise einige Teile unserer Website nicht mehr ordnungsgemäß.


Google Analytics
Wir verwenden Google Analytics, um Besuchern auf unserer Website zu folgen und analysieren zu können, wie Besucher unsere Website nutzen. Wir haben die Datenverarbeitungsvereinbarung von Google akzeptiert. Wir erlauben Google nicht, die von Analytics erhaltenen Informationen für andere Google-Dienste zu verwenden und wir anonymisieren die IP-Adressen.

Sicherheit
Wir ergreifen Sicherheitsmaßnahmen, um den Missbrauch und den unbefugten Zugriff auf personenbezogene Daten zu reduzieren. Wir ergreifen folgende Maßnahmen:

  • Der Zugang zu persönlichen Daten erfordert die Verwendung eines Benutzernamens und eines Passworts
  • Wir ergreifen physische Maßnahmen, um den Zugang zu den Systemen zu schützen, in denen die personenbezogenen Daten gespeichert sind
  • Wir verwenden sichere Verbindungen (Secure Sockets Layer oder SSL), um bei der Eingabe Ihrer persönlichen Daten alle Informationen zwischen Ihnen und unserer Website zu verschlüsseln
  • Wir protokollieren alle Anfragen nach personenbezogenen Daten

Änderungen an dieser Datenschutzerklärung
Wir behalten uns das Recht vor, diese Erklärung zu ändern. Wir empfehlen Ihnen, diese Erklärung regelmäßig zu lesen, damit Sie über Änderungen informiert bleiben.

Inspektion und Modifikation Ihrer Daten
Sie können uns jederzeit kontaktieren, wenn Sie Fragen zu unserer Datenschutzerklärung haben oder Ihre persönlichen Daten überprüfen, ändern oder löschen möchten.

Sie haben die folgenden Rechte:

  • Informiert zu werden, welche persönlichen Daten wir haben und wofür wir sie verwenden;
  • Überprüfung der persönlichen Daten, die wir von Ihnen behalten;
  • Falsche Daten zu korrigieren;
  • Antrag stellen auf Löschung veralteter personenbezogener Daten;
  • Deine Zustimmung zu widerrufen;
  • Sich gegen die Verwendung bestimmter Daten zu beschweren;

Bitte beachten Sie, dass Sie immer klarstellen wer Sie sind, damit wir sicherstellen können, dass wir nicht die Daten von der falschen Person ändern oder entfernen.

Beschwerden
Wenn Sie denken, dass wir Ihnen nicht auf die richtige Art und Weise helfen, haben Sie das Recht, eine Beschwerde bei der Behörde einzureichen. Für die Niederlande ist dies die Autoriteit Persoonsgegevens. (https://autoriteitpersoonsgegevens.nl/en)

Kontaktdaten
Sie können uns immer kontaktieren, am besten per E-Mail.

Startselect BV
Hoevenweg 19
5652 AW Eindhoven, die Niederlande
support.de@startselect.com

Willkommen bei Startselect Schweiz!

You are currently visiting Startselect Schweiz.
We only deliver products you order on this website in Schweiz.

If you want to order products in Vereinigte Staaten then please visit https://startselect.com/us-en. Ja, ich will meine Region auswählen
Wähle dein Land und die gewünschte Sprache:
  • België
  • Bulgaria
  • Croatia
  • Cyprus
  • Czech Republic
  • Denmark
  • Deutschland
  • España
  • Estonia
  • France
  • Great Britain
  • Greece
  • Hungary
  • Ireland
  • Italia
  • Latvia
  • Lithuania
  • Luxembourg
  • Malta
  • Nederland
  • Norway
  • Österreich
  • Poland
  • Portugal
  • Romania
  • Schweiz
  • Slovakia
  • Slovenia
  • Suomi
  • Sverige
  • English
  • Français
  • Nederlands
  • English
  • English
  • English
  • English
  • English
  • Deutsch
  • English
  • Español
  • English
  • English
  • Français
  • English
  • English
  • English
  • English
  • English
  • Italiano
  • English
  • English
  • English
  • English
  • Français
  • Deutsch
  • English
  • Nederlands
  • English
  • English
  • English
  • Deutsch
  • English
  • Português
  • English
  • English
  • Deutsch
  • Français
  • Italiano
  • English
  • English
  • English
  • Suomi
  • Svenska
  • English
  • Svenska
  • English
Die Länderauswahl ermöglicht uns, dir die richtigen Produkte und Zahlungsmethoden anzuzeigen. Bitte wähle das Land, welches deinem Wohnort und deinen Konten entspricht, auf denen die Produkte eingelöst werden.
Als Geschenk senden an:
<% modals.sendAsGift.messageCharactersLeft() %> Zeichen übrig