Hilfe bei PlayStation

Benötigst du Hilfe mit deinem neulich gekauften PlayStation Code? In diesem Artikel erklären wir alles, was du wissen musst, damit du danach genau weißt, wie du deinem Produkt auf deiner PlayStation Konsole bzw. über die PlayStation Webseite benutzen bzw. aktivieren kannst.

Diesem Artikel enthält folgende Informationen:

Der Region des Codes muss mit der Region deines Kontos übereinstimmen
Achte darauf, dass wenn du einen Code kaufst, die Region des Codes übereinstimmt mit der Region deines PlayStation-Kontos. Hast du einen Code für die falsche Region gekauft und bekommst ihn nun nicht eingelöst? Nimm dann bitte Kontakt mit uns auf (bitte nicht vergessen E-Mail-Adresse und Bestellnummer anzugeben!).

Was ist der Unterschied zwischen PlayStation Plus und PlayStation Now?

• PlayStation Plus: Heutzutage kannst du fast nicht mehr ohne. Mit einem PlayStation Plus Abo wirst du Mitglied der weltweiten Spielergemeinschaft. Entdecke neue Spielmöglichkeiten und erhalte monatlich Kostenlose beliebte PlayStation Spiele. Für fast jedes Spiel auf der PlayStation benötigst du einen PlayStation Plus Abo, um Zugriff auf Multiplayer bzw. Online Gaming zu erschaffen. Nur für Kampagne-Modi benötigst du kein PlayStation Plus Abo.
  • PlayStation Now: Erschaffe Zugriff auf mehr als 700 unterschiedliche Games mit einem PlayStation Now Abo. Hiermit kannst du direkt PS4-, PS3- und PS2 Spiele zu deiner PlayStation Konsole bzw. deinem Rechner streamen. Auch kannst du mehrere hunderte PS4-Spiele herunterladen, um diese daraufhin auf deiner PS4 Konsole zu spielen. Mit einem PlayStation Now Abo bekommst du kein Zugriff auf Multiplayer bzw. online Gaming.

Code einlösen über PlayStation Konsole

• In dem Startbildschirm von deiner PlayStation-Konsole, klicke auf PlayStation Store.
  • In dem Balken an die linke Seite, scrolle völlig herunter und klicke auf Codes einlösen.
  • Gib deinem Code ein und klicke auf Weiter.
  • Du hast nun deinem Code erfolgreich eingelöst.

Code einlösen über Rechner / Handy

• Gehe zu der Webseite von PlayStation.
  • Melde dich mit deinem PlayStation Konto an.
  • Klicke rechts oben auf deinem Account Avatar.
  • Klicke auf Codes einlösen.
  • Gib deinem Code ein und klicke auf Weiter.
  • Du hast nun deinem Code erfolgreich eingelöst.

Für beiden Arten von Einlösen gilt: sobald du einen PlayStation Plus Abo oder einen PlayStation Network Card eingelöst hast, wird diese automatisch am Konto hinzugefügt. Sobald du ein Spiel aktivierst, kannst du diese in deine Bibliothek (ganz rechts im PlayStation Startbildschirm) zurückfinden.

Fehlermeldungen bzw. Error Codes
Für alle deine Fragen bzgl. Fehlermeldungen bzw. Error Codes, bitten wir dich darum auf dieser Seite von PlayStation vorbeizuschauen. Wir möchten darauf hinweisen, dass wir  unter keinen Umständen helfen können, die Bedeutung bestimmter Fehlermeldungen / Fehlercodes herauszufinden.

Wird eine Fehlermeldung angezeigt, dass du deinem Code bereits eingelöst hast? In dem Moment, in dem wir die Zahlung erhalten haben, wird deinem Code sofort aktiviert und ausgeliefert. Somit ist es grundsätzlich unmöglich, dass deinem Code bereits eingelöst wurde. Mit hoher Wahrscheinlichkeit ist beim Einlösen deines Codes etwas Technisches schiefgelaufen. Manchmal helfen unterstehende Schritte beim Behebung des Problems.

• Kontrolliere, ob du den Code auf das richtige Konto eingelöst hast (du hast z. B. den Code auf Konto A eingelöst, obwohl du gerade mit Konto B angemeldet bist).
  • Kontrolliere deinem Transaktionsverlauf deines Kontos, auf welche du den Code eingelöst hast.
  • Starte das Gerät erneut und melde dich erneut an. Dies sorgt dafür, dass deinem Kontostand aktualisiert wird.

Hast du die Schritte durchlaufen, aber das Problem besteht immer noch? Nimm dann bitte Kontakt auf mit dem Verlag.

Siehe untenstehendes Video für die Einlöse-Anleitung.