Hilfe bei Google Play

Benötigst du Hilfe mit deinem neulich gekauften Google Code? In diesem Artikel erklären wir alles, was du wissen musst, damit du danach genau weißt, wie du deinem Produkt auf den Google Play Store benutzen bzw. aktivieren kannst.

Diesem Artikel enthält folgende Informationen:

Code Einlösen
  • Gehe zur Webseite von Google Play.
  • Gib deinem Code ein und klicke auf Einlösen.
  • Du hast deinem Code nun erfolgreich eingelöst.
Probleme mit der Erlösung
  • Kontrolliere, ob du deinem Code richtig eingegeben hast und vermeide eventuelle Tippfehler.
  • Versuchst du, den Code über ein WiFi-Netzwerk einzulösen? Dann wechsle zu deinem mobilen Netzwerk, indem du dein WiFi ausschaltest und versuche es erneut. Das gilt natürlich auch andersherum (d.h. vom mobilen Netzwerk zum WiFi wechseln).
  • Schalte jedliche aktive VPN-Verbindung aus.
  • Stelle sicher, dass das Land des gekauften Google Play Codes mit dem Land übereinstimmt, auf welche dein Google Play Konto eingerichtet ist:
    • Überprüfe das Land deines Google Play Kontos über diese Seite:
      • Klicke auf Einstellungen.
      • Unter Zahlungsprofil siehst du unter Land/Region das eingestellte Land (zum Beispiel: Vereinigtes Königreich (UK)).
  • Stelle sicher, dass das Land unter Land/Region mit dem Land deines Google Play Codes übereinstimmt. Wenn dies nicht übereinstimmt, ist es nicht möglich, deinen Code einzulösen.
  • Wenn das Land bereits übereinstimmt, aktualisiere deinen Namen unter Name und Adresse (du kannst hier genau das Gleiche eintragen, es geht nur darum, dass du deinen Account erneut speichern kannst. Hierdurch wird dein Google Play-Konto nämlich aktualisiert). Klicke dann auf Speichern.
Fehlermeldungen bzw. Error Codess
Für alle deine Fragen bzgl. Fehlermeldungen bzw. Error Codes, bitten wir dich darum auf dieser Seite von Google Play vorbeizuschauen. Wir möchten darauf hinweisen, dass wir unter keinen Umständen helfen können, die Bedeutung bestimmter Fehlermeldungen / Fehlercodes herauszufinden.
Wird eine Fehlermeldung angezeigt, dass du deinem Code bereits eingelöst hast? In dem Moment, in dem wir die Zahlung erhalten haben, wird deinem Code sofort aktiviert und ausgeliefert. Somit ist es grundsätzlich unmöglich, dass deinem Code bereits eingelöst wurde. Mit hoher Wahrscheinlichkeit ist beim Einlösen deines Codes etwas Technisches schiefgelaufen. Manchmal helfen unterstehende Schritte beim Behebung des Problems.
  • Kontrolliere, ob du den Code auf das richtige Konto eingelöst hast (du hast z. B. den Code auf Konto A eingelöst, obwohl du gerade mit Konto B angemeldet bist).
  • Kontrolliere deinem Transaktionsverlauf deines Kontos, auf welche du den Code eingelöst hast.
  • Starte das Gerät erneut und melde dich erneut an. Dies sorgt dafür, dass deinem Kontostand aktualisiert wird.
Hast du die Schritte durchlaufen, aber das Problem besteht immer noch? Nimm dann bitte Kontakt auf mit dem Verlag.

Siehe untenstehendes Video für die Einlöse-Anleitung.